बरेली। राजकीय खाद्य विज्ञान प्रशिक्षण केंद्र, डेलापीर में एक माह का सम्मिलित प्रशिक्षण दिया जाएगा। प्रधानाचार्य कृष्णा लोहनी ने सोमवार को बताया कि यह प्रशिक्षण आगामी एक फरवरी से शुरू होगा।
इस प्रशिक्षण के दौरान कुकरी (पाक कला) में भारतीय, चाइनीज, मुगलई, सूप, सलाद, पुडिंग आदि, बेकरी एवं कन्फैक्शनरी में पिज्जा, बर्थ-डे केक, विभिन्न प्रकार के बिस्कुट, पेटीज आदि तथा खाद्य संरक्षण में जैम, जैली, मुरब्बा, चटनी आदि बनाना सिखाया जाएगा। प्रवेश पहले आओ पहले पाओ के आधार पर दिया जाएगा। प्रशिक्षण शुल्क 305 रुपये प्रति प्रशिक्षणार्थी है। प्रशिक्षण के लिए कार्यालय के समय में पंजीकरण कराया जा सकता है। मोबाइल नंबर 8923133382 पर भी प्रशिक्षण से संबंधित जानकारी प्राप्त की जा सकती है।