बरेली। भोजन और पार्टियां करने के शौकीन लोगों के लिए यह अच्छी खबर है। अब बरेली शहर में रेस्तरां श्रृंखला बारबेक्यू नेशन ने अपना आउटलेट शुरु किया है। सिविल लाइन्स एरिया में खोला गया है। आउटलेट का उद्घाटन थैलेसिमिक चिल्ड्रन वेलफेयर सोसायटी नामक एनजीओ के बच्चों ने फीता काटकर किया।
इस रेस्टोरेण्ट की खासियत यह है कि यहां आप अपने टेबल पर ही एक छोटा तंदूर दिया जाएगा, जिसमें आप अपने पसंदीदा वेज और नॉनवेज बारबेक्यू को ग्रिल करने का लुत्फ उठा सकेंगे। रेस्तरां की सजावट बारबेक्यू नेशन की विरासत और सिद्धांत को ध्यान में रख कर की गई है।
बारबेक्यू नेशन मार्केटिंग हेड पारस कोचर ने बताया हमने ही सबसे पहले ’डीआईवाई’ (डू-इट-योरसेल्फ) कूज़िन की शरुआत की थी, जिसमें मेहमान के टेबल पर, उनके सामने ही ग्रिल करने का कॉन्सेप्ट है। रेस्तरां के मेनू में मेडिटेरेनियन, अमेरिकन, ओरिएंटल और इंडियन व्यंजनों का समावेश है। यहां एक फिक्स्ड प्राइस के अंतर्गत, एक फुल कोर्स बुफे मेनू पेश किया जाता है जिसमें सूप, सलाद, मेन कोर्स डिशेज़ और डेजर्ट्स उपलब्ध होंगे। इसके लिए प्रति व्यक्ति केवल 540 रुपये चार्ज किये जाते हैं।
इसके मेनू में मशलिका चिकन टिक्का, अजवैनी फिश टिक्का, मटन गिलाफी सीक कबाब के साथ-साथ बीबीक्यू पाइनएप्पल, हरियाली कबाब, तंदूरी पनीर टिक्का सहित अन्य व्यंजनों का समावेश है। बरेली का रेस्तरां इसलिए भी खास है कि यहां डेजर्ट के रूप में आमतौर पर दिए जाने वाले कसाटा पेस्ट्री, मैंगो टार्ट, लौकी का हलवा, ऑरेंज चीज़ केक आदि के अलावा चार अलग-अलग प्रकार के मुरब्बे भी परोसे जाएंगे।
बारबेक्यू नेशन हॉस्पिटैलिटी लि. के चीफ एग्जिक्यूटिव ऑफिसर समीर भसीन ने बताया कि हमारे रेस्तरां चंडीगढ़, दिल्ली-एनसीआर, उत्तर प्रदेश, राजस्थान, पश्चिम बंगाल, महाराष्ट्र, कर्नाटक, आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु जैसे राज्यों में खोले गए। आज पूरे भारत में बारबेक्यू के 82 से भी अधिक आउटलेट हैं।