रेसिपी , स्वादिष्ट मोहन थाल,स्वादिष्ट ,Recipe,Delicious Mohanthal,व्यंजन विधि,रेसिपी , स्वादिष्ट मोहन थाल,स्वादिष्ट ,Recipe,Delicious Mohanthal,व्यंजन विधि,

दिवाली और मिठाइयाँ इन्हें स्वर्ग में बनी जोड़ी कहना बेहतर होगा क्योंकि ये दोनों (दिवाली और मिठाइयाँ)एक दूसरे के पूरक हैं।मिठाइयाँ भारतीय उत्सवों का एक अभिन्न अंग हैं, और उत्सवों में और भी मज़ा जोड़ने के लिए, यहाँ एक आसान मोहनथाल रेसिपी है जो दिवाली, जन्माष्टमी या अन्य अवसरों जैसे त्योहारों के लिए एकदम सही है। बस कुछ मुख्य सामग्रियों से बनी, यह चौकोर आकार की मिठाई आपका दिल जीत लेगी!

थाल एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है, जो गुजरात और राजस्थान (भारत के पश्चिमी राज्य) में सबसे ज़्यादा लोकप्रिय है, लेकिन पूरे देश में इसका स्वाद लिया जाता है। यह दिव्य स्वादिष्ट व्यंजन बेसन, घी, चीनी और केसर और इलायची के स्वाद के साथ तैयार किया गया गाढ़ा फज है।

सामग्री –

2 कप बेसन

2 कप चीनी

केसर

सूखे मेवे

1.5 कप देसी घी

1/2 कप दूध

1 कप भुना हुआ मावा / खोया

1 चम्मच इलाइची पाउडर

रेसिपी –

बेसन में 1/2 कप घी अच्छे से मिलाये और दूध मिला के कड़क आटा लगा ले। 20 मिनट ढक कर रख देI कढ़ाही में घी गरम करे और आटे के मुठिये बना के धीमी आंच पर फ्राई कर लेI ठंडा कर के मिक्सर में दर्दरा पीस लेI ज्यादा बारिक ना करेI कड़ाही मे घी गरम करे और बेसन का मिक्सर डाल कर धीमी आंच पर भुने I खुशबू और सुनहरा रंग आने तक भुनना है I गैस बंद कर दे और मावा मिला देI अलग पैन में 1 कप पानी और 2 कप चीनी, केसर डाल कर 1 तार की चाशनी बनायेI इसमे भूना बेसन मिक्स करे और गैस बंद कर देI घी लगी थाली में अच्छे से फेलाए और ऊपर ड्राई फ्रूट और सिल्वर वर्क लगायेI 4 – 5 घंटे ठंडा होने दे और कट कर लेI मोहन थाल तैयारI

By vandna

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!