#Method of making amra pickle, #amra_pickle, #pickle, #अमरा का आचार बनाने की विधि,#अमरा का आचार ,#Method of making amra pickle, #amra_pickle, #pickle, #अमरा का आचार बनाने की विधि,#अमरा का आचार ,

अमरा,जिसे आम का छोटा भाई कहते हैं, इसका आचार बनाने की विधि इस प्रकार है:

सामग्री:

– अमरा: 500 ग्राम

– सरसों का तेल: 250 मिली

सौंफ: 2 बड़े चम्मच

– मेथी: 2 बड़े चम्मच

– जीरा: 1 बड़ा चम्मच

– राई: 1 बड़ा चम्मच

– हल्दी पाउडर: 2 छोटे चम्मच

– लाल मिर्च पाउडर: 1 बड़ा चम्मच

– हींग: 1/2 छोटा चम्मच

– नमक: स्वादानुसार

– सिरका: 4 बड़े चम्मच (वैकल्पिक)

विधि:

1.अमरा को अच्छी तरह धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। बीज हटा दें।

2.सौंफ, मेथी, जीरा और राई को हल्का सा भून लें और फिर इन्हें दरदरा पीस लें।

3.एक कढ़ाई में सरसों का तेल गरम करें। तेल को तब तक गरम करें जब तक धुआँ उठने न लगे। फिर इसे ठंडा होने दें।

4. ठंडे हुए तेल में हींग डालें। फिर हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

5.इस मिश्रण में कटे हुए अमरा डालें और अच्छे से मिलाएँ ताकि मसाले अमरा के सभी टुकड़ों पर अच्छे से लग जाएँ।

6. अचार को एक साफ और सूखे काँच के जार में भरें। अगर आप सिरका डालना चाहते हैं तो अब इसे डालें। इससे अचार की शेल्फ लाइफ बढ़ जाती है।

7. जार को धूप में 4-5 दिनों तक रखें। हर रोज जार को हिलाएँ ताकि मसाले अच्छे से मिल जाएँ।

8. अचार तैयार होने के बाद इसे ठंडी और सूखी जगह पर स्टोर करें। आप इसे लंबे समय तक इस्तेमाल कर सकते हैं।

इस प्रकार, आप स्वादिष्ट अमरा का आचार बना सकते हैं।

अगर रेसिपी पसन्द आए तो लाइक शेयर और कमेंट करें l

By vandna

error: Content is protected !!