May 14, 2024

The Voice of Bareilly

मूंगफली के दानों की बनाएं स्वादिष्ट चटनी,पाएं होटल वाली फीलिंग

मूंगफली की चटनी –Peanut Chutney

मूंगफली की चटनी Peanut Chutney साउथ इंडियन व्यंजनों के साथ इस्तेमाल की जाती है। मूंगफली की चटनी Peanut Chutney सेहत के नजरिए से भी फायदेमंद और बनाने में बेहद आसान होती है।मूंगफली के दानों की चटनी बहुत ही स्वादिष्ट (peanuts chutney is very delicious) लगती है और यह इडली व डोसे के साथ खाई (eat it with idli or dosa) जाती है। इसे आप 5-6 दिन तक फ्रिज (fridge) में रख के जब मन चाहे खा सकते हैं। तो फिर देर मत करें और फटाफट मूंगफली चटनी बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें।

आवश्यक सामग्री :मूंगफली के दाने_Peanuts – 1/2 कप (भुने, छिले हुए),रिफाइन्ड तेल_Refind oil – 02 छोटा चम्मच,नींबू का रस_Lemon juice – 01 छोटा चम्मच,हरी मिर्च_Green chilli – 2-3 (इच्छानुसार),करी पत्ता_Curry leaf – 5-6 नग,
राई_Yellow mustard – 1/2 छोटा चम्मच,लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 1/4 छोटा चम्मच,नमक_Salt – स्वादानुसार।

मूंगफली चटनी बनाने की विधि :

मूंगफली चटनी के लिये सबसे पहले मूंगफली के दानों और थोड़े से पानी के साथ मिक्सर में डाल कर महीन पीस लें। इसके बाद मिक्सर में हरी मिर्च, नमक डालें और दुबारा पीस लें।
अब मिश्रण को एक बाउल में निकालें और उसमें नींबू का रस मिला दें। अगर आपको मूंगफली का घोल ज्यादा गाढ़ा लग रहा हो, तो इसमें उचित मात्रा में पानी डालें और मिक्स कर लें।
अब एक फ्राई पैन में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें राई डाल कर चटकायें। अब पैन में लाल मिर्च पाउडर और करी पत्ता डालें और हल्का सा चला लें।
इसके बाद तड़के की सामग्री को मूंगफली के पेस्ट में मिला दें और अच्छी तरह चला लें।लीजिये, आपकी मूंगफली चटनी तैयार है। इसे आप फ्रिज में रखकर 5-6 दिनों तक इस्तेमाल कर सकते हैं।

BY OLIVIA