Food-Food

A Sweet for Every Occasion: खिली खिली रस से भरी मीठी बूंदी

मीठी बूंदी या कह लीजिये रसीली बूंदी भारत में एक बहुत ही लोकप्रिय मिठाई है। यह उन मीठे व्यंजनों या खाद्य पदार्थों में से एक है जो भारतीय अपने अनुष्ठानों और यहां तक ​​कि दैनिक पूजा के दौरान अपने देवताओं को परोसते हैं…..

घर पर बनी बूंदी के लिए थोड़ी मेहनत और तरकीब की आवश्यकता होती है। इस रेसिपी का मुख्य भाग एकदम सही गोल आकार की मोती जैसे दाने वाली खिली खिली बूंदी बनाना है। चिंता न करें, मैं आपको प्रत्येक तरकीब बताऊंगी ताकि आपको कोई समस्या न हो इसलिए कृपया मेरे निर्देशों को ध्यान से पढ़ें….

सामग्री –

1 कप बेसन

1/2 कप दूध

1 कप घी

1 कप चीनी

केसर

2 चम्मच काजू

1 चम्मच बारीक कटा पिस्ता

1 गुलाब की पत्तियाँ

1 चम्मच गुलाब जल

रेसिपी – बेसन और दूध मिला कर घोल बनाये और गरम घी में झारे से बूंदी बना ले। चीनी में 1 कप पानी डाल कर 1 तार की चासनी बनाये और केसर मिला दे। बूंदी, काजू ,पिस्ता ,गुलाब जल और गुलाब के पत्ते चासनी में डाल के 3 घंटे रखे। थोडा ड्राई होने दे। रसीली मिठी बूंदी तैयार।

vandna

Recent Posts

रेसिपी – स्वादिष्ट रसभरी बालूशाही

बालूशाही एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो मुख्य रूप से मैदे के साथ तैयार किया…

17 hours ago

रेसिपी – इटैलियन स्टफ चीज़ पाव

आज हम आपको इटैलियन स्टफ चीज़ पाव रेसिपी बनाना सीखा रहे है, यह बहुत ही…

19 hours ago

रेसिपी : स्वादिष्ट दानेदार मोहन थाल

दिवाली और मिठाइयाँ इन्हें स्वर्ग में बनी जोड़ी कहना बेहतर होगा क्योंकि ये दोनों (दिवाली…

19 hours ago

किशोर दा की पुण्यतिथि पर सुराअंजलि, अजय चौहान को किशोर कुमार स्मृति सम्मान

Bareillylive : मानव सेवा क्लब के तत्वावधान में गायक किशोर कुमार की पुण्यतिथि पर आयोजित…

1 day ago

झारखंड के राज्यपाल से मिले उपजा प्रेस क्लब नवनिर्वाचित पदाधिकारी, हुई चाय पर चर्चा

Bareillylive : उपजा प्रेस क्लब के नवनिर्वाचित अध्यक्ष डॉ पवन सक्सेना और उनके नवगठित कार्यकारिणी…

2 days ago

सीखो ‘रामचरितमानस’ से, जीने के आयाम, डॉ राम शंकर प्रेमी को मिला रामदूत सम्मान

Bareillylive : कवि गोष्ठी आयोजन समिति के तत्वावधान में स्थानीय पांचालपुरी में सामाजिक कार्यकर्ता योगेश…

2 days ago